Отшелестело прошлое обидой

Отшелестело прошлое обидой…
Отмучилась надеждами любовь…
Посмотришь – все у нас в порядке с виду –
Но мы живем в сети ненужных слов.
Пришла пора отрезать по живому,
Но в пику милосердию – вдвоем –
Мы лжем себе, что с болью не знакомы,
И в шоке межчувствительном живем.
Один лишь взмах секиры расставанья –
И путь открыт к непознанной судьбе.
Но мы лелеем робкое дыханье,
Зачем? К чему? Назло самим себе…
Нет сил подумать, как мы будем – после…
Без смс, звонков и редких встреч…
И мы себе твердим, вполне серьезно,
Что чувства полагается беречь…
Любовь не улетит, подобно дыму…
Она внушила: надо жить мечтой…
Пусть горько, пусть в отчаянье, с надрывом,
С пустой душой, но все-таки с тобой…


Рецензии