Холодею

Холодею…
Бедствую…
Немею…
Перед очертаньями препятствий…
Ну подумаешь… летать я не умею!
Разучилась…
Не смирилась…
Отдалилась
От падений,
От следов безумных рвений,
От осознанных глотков,
От полумрака,
Снов невинных
Искажений,
Спаянных внедрений.
Катакомбы разума затмений
Как спасенье проклятой ундины!
Ну подумаешь… я в омут с головою!
От чертей не убежишь…
Не смей влачиться!
Я как рана умершей волчицы,
Я отгнивший полдень эпизода!
Радуйтесь бессовесные будни!
Забирайте фантики зачатий!
Я в дрожащем пульсе не забуду
Болью окольцованных проклятий!
Весточкой теплеющего всхода,
Облаком горения желаний
Пропущу свой ход… Без покаяний!
Совесть очищается любовью!
Радуйтесь гармонии расплаты!
Войте в полнолунии сирены!
Я, как ветер моря, неизменна!
Я как бунт тревоги! Я кантата!
Бархатная исповедь заката,
Учащенный ритм плеядных танцев…
Обрами меня дыханьем пальцев,
Мантией морозного набата…
Ну подумаешь…
Пастельно изреченье:
Миг ушедший – выцветшие краски…
Белоснежно эхо длинной сказки…
Только жизнь в сугробах, как презренье…


Рецензии