Боль бессмысленных обид

Боль бессмысленных обид
В вековой толчётся ступе...
Добрый - изгнан и побит,
Злой - богат и недоступен,

Жадный - близится к мечте,
Хоть мечта его убога,
Щедрый - чахнет в нищете,
Но согрет крылами Бога!

Совесть прячут, хамству льстят,
Будят тех, кто не проснётся,
Правду любят, с ложью спят,
Ждут того, кто не вернётся...

Сильный - бездарь и дурак...
Слабый - жалок, но опасен...
И понять нельзя никак -
Счастлив - кто, а кто - несчастен?..

  Missisippi. USA.


Рецензии
Быть счастливым никому не запрещается.
Будь ты беден или сказочно богат,
Всё равно найдёшь причину опечалиться,
Как и то, чему безумно будешь рад.
______________________________________

Удачи! Любви!

Людмила Заверняева   24.02.2009 13:02     Заявить о нарушении