Капелька

В Землю врастая нервом,
Тело  напряг в струну.
Жажду тебя. Не первый.
И лепестки тяну.

Тихо роса растает,
Молча рассвет вздохнёт.
Снова в дальние дали
Мой унесёшь  ты мёд…

Цедишь меня по капельке -
Странница белых снов.
А за пушинкой маленькой
Я улететь готов!

Крылышки, ветер режьте,
Замысел сладкий чист:
Я соберу надежды
Солнечные лучи -

Ты прилетай за капелькой…


Рецензии