Ультрафиолет

Видишь тонкий лучик, милый?
Мы от края и до края
В приступе безумной силы
Тьму Вселенной раздираем.

Там, за гранью - вспышка света,
Нам отпущена лишь малость,
В спектре ультрафиолету
Меньше всех волна досталась,

И напрасный путь отмерен.
Наша смерть не будет яркой:
Раствориться в атмосфере,
Испариться на сетчатке...


Рецензии