Волшебный шар
Небесный свод (чуть заржавел) раскрутится не сразу,
Но лишь движение начнет, как прояснится небосвод,
И звезды снова заблестят, как горсть хрустальных стразов.
Пусть нагревается пока светила золоченый диск,
А ты сотри с луны всю пыль, чтоб веселей сияла.
Пусть занимается рассвет - впервые за десятки лет,
Что мир так тягостно дремал под темным покрывалом.
Уйдет в космическую синь комет-бродяг веселый рой,
Раззявит стая черных дыр прожорливые пасти,
И будет слышен тихий смех в парад играющих планет,
Пройдет метеоритный дождь - вселенское ненастье...
[В твоих руках над миром власть, разбить его иль наблюдать,
Игрушкой станет для тебя, забавной и бесценной...
Я вижу блеск в твоих глазах - им каждый хочет обладать,
Ведь этот шар, хотя и мал - модель большой вселенной.]
Свидетельство о публикации №109021605489