Лето

..И смотреть в небо бледно-синее, и сжигать за собой мосты..

Улыбаясь вон той, что красивее, смело переходить "на ты",
Целоваться в подъезде вечером, и гулять, за руки держась,
С нетерпеньем ждать новой встречи, и при ней - через раз дышать...
Это лето тобой командует, не раздумывай, а живи.
Если видишь кусочек радуги, не пугайся - момент лови.
Кто же знает, как обернется? Вам не так уж много дано:
Этой ночью - смотреть на звезды, а в субботу - сходить в кино.
Пару дней, и оно захлебнется: все фальшиво, не стоит свеч,
И не так ярко светит солнце, и душе неохота гореть.
Остывай, закаляйся - не треснешь, ты не то еще можешь стерпеть...

Но влюбляться - неинтересно,
И совсем разучился петь...


Рецензии