Бездарно прожитый день
в копилку прожитых лет
упадет серым и тусклым шаром....
Еще одна ночь,
что уведет меня прочь...
своим мягким, уютным шагом...
А я тихо уйду...
под свой собственный ритм,...
направляясь зачем-то куда-то...
Я буду дышать...
и может буду летать...
вне этого дня и правды...
Чем мерять сбывшийся день?
Как мерить прожитый срок...
что нам отведен тем кто выше?
И где существуют границы того,
что так номинально - добро или зло...
и грани весов к какой склоняются чаше?...
Я знаю один верный совет,...
который вполне сойдет за ответ,
что сказан одним настоящим героем...
Пусть каждый из вас перед едой
подумает сам и перед собой
ответит: как много хорошего сделано за день?...
И я вспоминаю его черты...
его характер и этот взгляд,
и то, как непросто был его путь пройден....
Я встал бы и вышел из-за стола...
и хлеб делить с ним - не для меня...
я сегодня не пахарь, не жрец и не воин...
10.02.2009.г. 01:48.
памяти Валерия Приемыхова
Свидетельство о публикации №109021600537