Дождь

Дождь идёт за окном,
Как печальна судьба.
Плачет небо дождём;
Я сижу у окна.

Я смотрю на него;
Молча думая, как
Эта жизнь тяжела.
Всё в ней как-то не так.

Ложь становится правдой,
Но правда – не ложь!
Дождь прольётся по капле –
Но это не дождь.

И отвага вдруг станет
Никому не нужна.
Доброта – это пламя.
Всё погасит вода.

Дождь идёт за окном,
Я в печали сижу.
Дождь забуду я сном,
А печаль – не смогу.


Рецензии