***

Какая боль! как тяжело
Вдруг отказаться от любви.
Удаче, счастию назло
Забыть кем жил. Жить без любви.

Вдруг умереть в секунду,– в миг.
Несчастьем сердце утомить.
И заглушить душевный крик –
Былой любви огонь забыть.

Ты для неё забытым стал!
А сам, забыть её не смог.
Ты душу, сердце изливал
Но всё пустое,– всё не в прок.

Так будь же счастлива тогда –
Всё, что сказать тебе я мог.
Я не забуду никогда –
Ни твоих глаз, ни твоих слёз…


Рецензии