Одиночество

Простор и блажь, всё тихо здесь.
Как будто в страшном сне,– покоя
Мне не дадут; но верю – есть
На свете тихие просторы.

Один я в комнате сижу.
Печально в прошлом вспоминая
Ушедшую любовь свою.
Забытым стал для ней едва ли.

Как отказался от любви,
Отрёкся от любой надежды.
В печальном море утопил
Со страстным сердцем эти вежды.

Несчастлив был я,– одинок;
Несчастным я остался; боле
Я не хочу любить, но вот
Уж сердца не сдержать не воле.


Рецензии