***

Я не достоин жить, прости!–
И по тому пути, что шёл
Уж не могу идти, увы.
Но нет мне счастья больше в нём.

Тоска сжирает всё вокруг,
А по другим путям идти
Не хватит силы мне мой друг.
Я стал забытым, как и ты.

Все отвернулись от меня;
В бреду немыслимом сижу.
Их вспоминая, как дитя,
Кого-то тихо жду и жду.

Как будто есть надежда в том,
Что называется мечтой.
Остался я один,– потом,
Останусь сам,– в тоске, с собой.

Забытым стал при жизни я;
Никто не смог меня понять.
А мне всего любовь нужна
Любовь, любовь,– но, это яд!


Рецензии