Закат

Лучом пронзая пыль округи
Садится солнце за лесами.
День оставляя ненадолго,
Чтоб утро снова встретить с нами.

Закат закончит дня теченье;
На небе звёзды засияют.
В ночной тиши уединенье
Получит солнце,– и растает.

Вдруг тьма покроет эту землю,
Но ненадолго,- скоро утро!
В полночной тьме услышишь где-то
Как люди ходят – тихо, шумно.

Увидишь как идут навстречу,
И по делам спешат куда-то.
Гуляют люди наслаждаясь
Последним лучиком заката.

В такой тиши, в уединеньи,
Проходит время незаметно.
Опять восходит солнце,– снова,
Бег начиная свой по небу.


Рецензии