***

Как я устал от всех этих страстей!
Я выбросил бы сердце поскорей,
Лишь только бы не чувствовать любви.
Не чувствовать крадущёйся тоски,
Что к сердцу подступает вновь и вновь.
Когда приходит память, и любовь
Как огонёк, в груди гореть начнёт,
И с новой силой – так за годом год.
Но час придёт, и ты поймёшь тогда,
Что нет ни сердца, ни любви – слова,
Не греют больше душу,– ничего,
Нет ничего, что так тебя влекло…


Рецензии