Я поспорю

Сухие ветки, черные, мертвые,
А на них – гнезда распотрошенные.
Вот так я в небе пожил - выселили,
Хотя приняли с распростертыми,
Да и сожительствовал с мыслями
Светлыми, чистыми, добрыми…

Мне, конечно и тут неплохо, ибо
Там, на ветках, ты колесом, криво
Лежишь, но счастлив - она рядом.
А ныне, прекрасная, смотрит сверху
И душа в печали обливается ядом.
Поубавилось в жизни моей смеху…

Я посадил свое дерево - вечнозеленое.
Уже принялось. В перспективе оное
Будет макушкой, облаков щекотать
Пятки изнеженные. Главное, вовремя
Землю песчаную влагою поливать.
Кора его скользкая, будто ворванью
Обливали. Надо крепче держаться
И с осторожностью подниматься 
Ввысь. Я с каждым днем все выше.
Пригвозжу свою спину к путлищу змея.
Пускай, не дано летать полевой мыши -
Я поспорю, паря над землею всею.


Рецензии