Прислушайся...

Не вымышляй и от себя ни слова
Не говори…

Прислушайся к ударам
Родного сердца; к разговору красок
На полотне седого живописца;
К дыханию уснувшего ребёнка
И к трепету цветка, что, на рассвете
Лишь распустившись, вечером увянет;
К шуршащим дактилям осенним; к голосам
Уставших городов и к шёпоту гардин;
К прзрачным звонам синевы, и к плачу
Морских жемчужин, и к молчанью тайны...

Прислушайся… И от себя ни слова
Не добавляй… Но будь как струны арфы
В руках арфиста, как перо в руке
Писателя. На крылья вдохновенья
Набрось сачок из рифмы и размера.

Пиши и слушай… Слушай и пиши…


Рецензии