Про Рябу
А в чем сюжет, пожалуй, не пойму -
Снесла яичко Ряба, точно знаю,
На радость ухажеру своему.
Из золота яичко то случилась,
Не просто скорлупа известняка!
Увидела старуха – удивилась,
Зовет на всякий случай старика.
Решила – померещилося, видно,
А в чем прикол сама не разберет.
Всего одно! Ну, до чего ж обидно!
Старик бежит, коль старая зовёт.
Вот, молча, старики стоят, балдеют,
Но как понять, ведь им не всё равно?
Попробовать решили, как умеют,
На зуб бы взять. Да нет уж их давно!
И по традиции, которой, слава богу,
Природе, разуму и чувствам вопреки,
Закрыв глаза, с разбега от порогу,
Яичком бац друг друга старики…!
То ли силенок мало оставалось,
То ли удар пришелся не с руки,
Но скорлупа, звеня, не поддавалась,
Только на лбах остались синяки.
Бежала мышка, шкодная плутовка,
Спасаясь от Василия-кота.
Хвостом вильнула, видимо неловко.
Яйцо, упав, исчезло без следа!
Рыдают старые - мечта у них разбита!
Как то яйцо в сияньи золотом!
А кура Ряба говорит сердито:
- Не плачьте, деды. Мне опять в роддом!
Свидетельство о публикации №109021605157
Очень нтересная интерпретация сказки!!!
Поздравляю!!!
Анна Баварская 18.02.2009 18:56 Заявить о нарушении
Это сказка написана на рыцарском турнире по заданию одной Прекрасной Дамы. Получилась такая шутка. пусть живёт.
Удачи Вам!
Равиль Мухтеев 18.02.2009 20:46 Заявить о нарушении