Ангел

Я встретил ангела, спеша под вечер на свидание.
Боясь хоть слово вымолвить, я молча, рот открыв стоял.
Но чудный взгляд сего прекрасного создания
По платью проведя, мой взор неотвратимо на себя поднял.

Я позабыл о той, которой мысли занимал, о ходе времени,
Ведь мысль – ничто, пред страсти яростным сердцебиением,
Меж ребер узких разверзающим простор,
Где ветра реки шумные проистекают в дол,

И головы деревьев кучерявые, со скрипом наклоняясь,
Стремятся твердь поцеловать, что бескорыстно кормит их.
Под звуки песни, что облака поют друг другу, стесняясь,
Я овладев собой, вдыхая запах яблонь, груш и облепих,

Из коего был соткан каждый золотистый волос,
Веду ее, вычерчивая солнца в танце, боясь задеть
Изгиб едва заметный крыльев, что словно сеть
Ловили обжигающе прохладный воздух. Я бос,
Я наг, раздавлен под снега конфетти хрустальным –
Она растаяла нежданно, сокрывшись в мире дальнем,
И словно сталь я в лед прикрытых снегом улиц врос…


Рецензии