Волга

Я медленно зрачками провожаю
Протискивающуюся меж брегов
Неимоверную махину Волги,
Едва прорвавшую оков
Бетонный плен плотины рукотворный,
Что на мгновенье прервала столь долгий
От гор седых до бесконечных, сонных
Бескрайних нив, пресполненный путь снов…


Рецензии