Потерялось сердце!

Я, кажется, потерял сердце, ибо в груди словно вакуум,
Будто душа, единожды выпорхнув, не вернулась туда обратно.
Помню, что было утро, мутные взгляды, чай…
Мне было так хорошо, что душа посчитала за рай
Озаренную солнцем кухню, где хозяйничал сонный ангел,
На тринадцатом этаже, на крыше мира, где пахло
Надеждой и совестью, счастьем и горестью
И было что-то еще – возможно, то пахла ты?
Как веет порой с океана запахом соли воды,
Чем дышат ветра в снегом убранных падях,
И чем дышал я, в ладонь собирая пряди.
О сердце забудь – найди под него полку,
Положи в трюмо. Одна мука с ним, никакого толка.
Но коль красок захочешь добавить в раскрашенный серым день –
Мое сердце сожми посильнее, я обрушу мазками сирень,
Фиолет, пурпурный и розовый, голубой и чуть-чуть черноты,
Чтобы ярче горели звезды, чтобы ярче сияла ТЫ!


Рецензии