Речка

Вот и исполнилось 23 года!
Жизнь протекает, как речка в горах
Бурная, полная острых порогов,
Переживаний, потерь и наград.

Вылилось русло теперь на равнину.
Речка утихла, направив свой путь,
Долгий, далёкий и не торопливый,
К морю, что есть вдалеке, где-нибудь.

Влился приток незаметный и нежный,
Полный надежды, тепла и любви.
Был он порожистый, бурный, мятежный,
Стал он спокойный и тихий, как ты.

Хочет внести, со своею водою,
Лёгкость, веселье, любовь для тебя,
Хочет на свете он быть лишь с тобою,
Что б для двоих жила эта земля.

Сбудутся ли все его эти мечтанья?
Сможет ли счастье тебе принести?
Как принесёт тебе это признанье -
Веру своей безумной любви!

Если ты вдруг пропадешь, будет больно
Русло ручью поменять и тогда,
Он пересохнет, и, как бы невольно,
В камни уйдёт от себя навсегда.

Если тебя нет, то он засыхает,
Ждёт и надеется встретить тебя.
Счастья и радости в жизни желает.
Так, от души, он поздравил любя!!!

24.08.99      Dr.Lex


Рецензии