М. Цветаевой
И тяжёлый распятия крест.
Горько так. И неотразима
Радость Знания в благовест.
Зазвучит Торжество, открывая
Экспонаты чужой старины.
А девчонка смущённо мигает,
Ей волшебные звуки слышны...
Ель большая пушистою лапой
Укрывает весёлых бельчат,
А девчонка стоит рядом с папой
И глаза её ярко горят -
В них ещё нет безумия нитей,
В них живёт непокорность. И - Бог...
И предчувствие дальних событий,
Незаслуженный тёмный острог...
Нет понятия. Только стремленье,
Только радость за новый музей,
Так рождается вновь вдохновенье
Для себя, для отца, для друзей?...
Свидетельство о публикации №109021605060
С дружеской симпатией.
Наталья Мурадова 21.12.2009 12:35 Заявить о нарушении
Береги себя.
С теплом,
Веня
Вениамин Велерштейн 22.12.2009 02:21 Заявить о нарушении