Не жду ничего, обещаньям не верю

* * *
Не жду ничего, обещаньям не верю,
И если ко мне постучится беда,
Я ей, как родной, распахну свои двери –
Входите, пожалуйста, в душу - сюда.

Не вздумайте, право, артачиться только.
Я вам не награда – на шею аркан.
Беда моя, вы – лишь лимонная долька,
На сухо отжатая в чей-то стакан.
Испейте, друзья! Я умею быть щедрой.
Но выпьет один, что по духу родня.
И пахнут бедой и лимонною цедрой
Те губы, что снова целуют меня.


Рецензии