Школьный глобус
Глобус долго падал на пол.
Эти несколько секунд
отмороженно, нахрапом
от Панамы до Анапы
бедный шарик рассекут.
Вавилон разноголосый,
минареты, купола…
Как по плану «Барбаросса»,
мир упал и раскололся.
Развалился пополам.
На Белград свалился сонный.
Звонко кокнулся, весомо.
Разлетелся школьный шар.
Видишь линию разлома,
где Багдад и Пешавар?
Он упал на сектор Газа.
Всмятку судьбы и дома.
Вот уж детские проказы!
Педсоветы и приказы
Сводят завуча с ума.
О’пол стукнулся подвала
осетинского Цхинвала.
Пол-Кавказа раздробил.
А тому и горя мало,
кто всю кашу заварил.
Не суди, училка, строго!
Где найдётся клея столько:
Норда лёд и Зюйда жар,
ломти Запада – Востока
совместить в единый шар?
15 февраля 2009 года
Свидетельство о публикации №109021600501
Склеить шарик тот опять...
Должен где-то, вспоминаю,
Там, в подсобке, клей стоять!
Ну-ка, клей скорей взялИ,
Части склеили Земли!
Спасибо Вам, Анатолий, за Ваши чудесные необычные стихи: так и хочется включиться в диалог... Вы уж меня извините, если что не так!
С уважением и улыбкой, весенним теплом и пожеланиями всего самого прекрасного,
Галина Харитоненко Анкута 19.03.2015 14:39 Заявить о нарушении