Жду рассвета
Никак не хочет уходить.
Я начинаю даже злиться-
Она не хочет отступать.
Своей бессоннице подружке
Вверяет тайны, шелестя,
Мой держат сон они на мушке,
Причем ни сколько не шутя.
Зазвать хотела ночь я в детство
Со мной побегать босиком.
Она не сдвинулась ни с места,
Стоит, играя ветерком.
Хотела с ней попить я чаю,
Поговорить о том, о сём
Она, меня не замечая,
Стоит упорно на своём.
Но вот, рассвет в окно прокрался
И ночь змеёю уползла,
Рассвет, наверно, догадался,
Что я всю ночь его ждала.
Свидетельство о публикации №109021604960