Не плачь душа

Щемящая музыка скрипки,
наполнила душу тоской.
И месяц за тучами скрылся,
как парус за сильной волной.

Куда в темноте мне податься?
В какую уплыть сторону?
От горя устала метаться:
оставил меня ты одну.

Рассеялись тучи на небе
и месяц продолжил свой путь.
Вот также, как месяц и мне бы,
уплыть от тоски, отдохнуть.

А скрипка рыдает и плачет,
и манит меня в никуда.
И месяц по небу маячит,
а ты не придешь никогда.


Рецензии