Штирлиц

Давайте заглянем в анналы фашизма,
Ordnung увидим, там нет кретинизма,
Штирлиц красивый и умный разведчик,
Это не какой-нибудь вам перебежчик.

Легендой правдивой внедрён он в Берлин,
Партшколой советской воспитан,
Он воином в поле будет один,
Идеями Маркса пропитан.

Полковник Исаев боец закалённый
Борман и Гесс салажата пред ним
Штирлиц, как член по утрам ,напряжённый,
Всех обведет вокруг пальца один.

Задумчивый взгляд, ни морщинки на лбу
Связей порочащих нет в партбилете
Видел врагов своих всех он в гробу
Drinkaet с Мюллером он в кабинете.

“Слава” татушка украсила палец
Князя Болконского тень за спиной
Что нам актёр? он по жизни скиталец
ЗачАта история в подвале пивной.

А сколько ему приходилось курить?
Другая уж лошадь бы сдохла,
И абвера службу при этом дурить
И к жене чтоб любовь не засохла.

Двойная мораль, двойные мозги
И речи контроль постоянно
О селёдке и думать ему не моги
О сале и девках подавно.

Шнапс наливал он в хрустальный бокал
И ездил в служебной машине
Праведной мести в тиши он алкал
И спал на пуховой перине.

И лампочек рации красный накал
В багажнике авто блестящем
Жизнь ему портил Мюллер нахал
У носа наганом махал настоящим.

Чорный авто и хрустящие марки
Фронт далеко и костюмчик сидит
Только вот Кэт преподносит подарки
Абвер за ней очень зорко следит.

И Плятт с Евстигнеевым кстати пришлись
И Броневой с Табаковым
Роли друзей и врагов им нашлись
Со Штирлицем рядом с толковым.

Катя радистка, шпионка и мать
Отлично сыграла жертву допроса
И у неё комсомольская стать
У зрителей нет к ней вопроса.

Европа, дороги, шлагбаумы с будкой
Всё чинно и буднично, сытно как встарь
И пахнет с альпийских лугов незабудкой
Роль Славика скромная, он не бунтарь.

Устал кинозритель, нерв на пределе
Хочет он видеть танков прорыв
Затянут, натянут сюжет в самом деле
Но чувств патриота он будит порыв.


Рецензии
Привет папа! А у тебя есть более сложная рифма, чтоб не через строчку?. Просто некогда искать). И еще я тебе письмо писала на твою почту месяц назад. Проверь, пожалуйста.
А стих этот хороший, главное понятно все, можно кино не смотреть)

Ирина Жук   27.02.2009 15:10     Заявить о нарушении