***

         ***
Убегали слезы от ресниц –
С преисподней сравнивалось солнце,
Прилетали листья вместо птиц,
Уменьшались реки до колодцев.

Растекались слезы по часам –
У созвучий горла воспалялись,
Рассыпались книги по словам,
Черным цветом жизни рисовались.

Утирали слезы мне дождем –
На престол сажались ураганы,
Залетала полночь утром в дом,
Искривляли небо  океаны.   

Убегали слезы от ресниц –
С преисподней сравнивалось солнце,
Прилетали листья вместо птиц,
Уменьшались реки до колодцев.


Рецензии