Возвращение в старый дом

Мой старый дом...
Вот трещинки известки,
Кусок обоев, серой ваты клок.
Все здесь отжившее - моё, родное,
Запас воспоминаний, добрый прок.

А в этой дырочке на выцветших обоях
Жил добрый и хороший сон.
Соседствовал он рядышком с мечтою,
Что сбудется когда-то он.

В прозрачной паутинке потолочной
Две ноты колыбельной прописались.
Давно ушли те золотые ночи,
А ноты две, как звездочки, остались.

Звенит тоска в оконной тонкой раме,
На старой кухне плачет ржавый кран...
Я здесь когда-то не сказала маме,
О том, кто вечером меня до дома провожал.

Мой старый дом...   


Рецензии