Улицы гетто сжирают мрак

Как же холодно. Улицы гетто сжирают мрак.
Будто старый еврей уплетает чужой форшмак…

Память фланирует с Асей по гулкой брусчатке.
Длиннохвостый фрак, золотые часы, перчатки -

Позавидуйте – в цвет мальтийского померанца.
Кто же узнает, что ты начинал голодранцем…

Местный Ганс – подавальщик упорно зовет в кабак.
Улыбается, сжав за просторной спиной кулак.

Крючковатый нос ловит запах чудесного стейка.
Будоражат зал звуки флейты фламандца Ван Эйка

Младшего. Это значит, ещё был и старший.
Скоро флейту заменят бравурные марши!

Желтые звезды похожи на желтые слезы…
Как тебе холодно. Сдохнуть бы, что ль, от мороза.

Был бы один, намотал бы веревку на шею.
Да поможет ли всем деревянная круглая рея?

Дотянуть бы с детьми ну, хотя бы, до лета…
Где же помощь… пусть храбрая Рея, куреты

Плач младенца заглушат ударом копья о щиты…
Не спасут… Хронос злится…прощайте…прощайте, жиды…


 


Рецензии