Шестое мая

Уже шестое мая, а березы
Стоят без листьев, словно зиму чуют.
Еще ни разу не гремели грозы.
Давно не видел я весну такую.

Вчера под вечер ветер дул колючий.
Старался он, как мог, изо всех сил.
Ну, а потом из светло-серой тучи
Посыпал снег с дождем и землю всю прикрыл.

А в ночь сегодня было так морозно,
Что ледяная корочка была.
Теперь все люди молят Бога слезно,
Чтоб он послал немножечко тепла.

06.05.1997г.


Рецензии
Лёгкое, без излишеств. Только последнее четверостишие чуть-чуть подмазано. Внимательней присмотритесь и поймёте. С уважением.

Павел Апидамский   19.02.2009 14:04     Заявить о нарушении