Стихи с 8-ти до 13-ти лет

"Мечта"

Любовь моя, Где ты живешь?
Где любишь иль страдаешь?
Где ты надеешься и ждешь
И страстью изнываешь?

Хочу увидеть я тебя
Хочу налюбоваться!
Хочу что-б ты любил меня.
И что-б могли купаться...

В реке любви, взявшись за руки
Мы вместе шли бы по тропе...
И никогда стена раслуки
Не разлучила-б нас... Поверь!

Тех кто друг-друга любит страстно
Тех, кто идет, сомкнув сердца...
И было-бы все так прекрасно!
И не было-б тропе конца!



"Туча"

Над городом нависла туча
И дождь идет который день.
И мне как туче не до шуток-
Сама хожу я словно тень.

Его люблю уже давно я.
Сказать сама я не могу.
А он, не зная, продолжает
Гулять с девчонками в саду.

Вчера его я видела с другою.
И та была собою хороша,
А он, целуясь не заметил
Что за кустом стояла я.

Сначала мне хотелось разрыдаться.
Потом - убить его, потом себя.
Но перестав сама с собою драться
Я убежала проч, себя браня.


И вот который день сижу и плачу.
В окошко больше не могу смотреть.
Ведь все равно любимый мальчик
С другою там гуляет каждый день.


"СОН".
Мне страшный сон приснился.
Как будто сплю во сне.
Встаю, иду к окну я
в квартирной суете.

Смотрю в окно и вижу -
Везде сосем светло
Но свет уж больно красен
И солнышко красно.

Оно большое красное
И близко до земли.
Такое впечатление
Что вымерли люди.

Стояла и смотрела я
На весь это кошмар.
Стояла и дивилася
Что ж это за пожар.

И вдруг скользнула тень вблизи
Близ дома моего.
Огромная, ужасная
Была она его-

Он был огромный, с дом он был
Сметал все на пути.
Съедал все то что двигалось
И грудь его в крови..

Руки в крови, и сам в крови
О ужас - как он мерзок!
И глаз один лишь у него
Посреди глаз продрезг.

Я спряталась и не дышала
Боялась что найдет.
Боялась что он съест меня
Надежда что пройдет.

Прошел! Ура! Я спасена!
Молитву шлю я Богу!
Спасибо, что осталась я жива!
И я иду к порогу...

Проснулась - это сон.
Ужасный сон ненастья.
А кто же он, ну кто же он?
Ответ - земное счастье.


Рецензии