Мне не нужна информация
Несколько минут... Часть времени. Это так, да, а я всё чаще обнаруживаю себя в странном состоянии, когда бросая мимолётный взгляд на часы, несколько секунд не могу сообразить, что означают эти цифры... Иногда я долго не могу понять смысл сказанных кем-то фраз. Самых простых фраз... "Сегодня прекрасный день, не правда ли?" - а что это такое? Короткое замыкание, вот что это... В голове каждую ночь маленькое землетрясение, а внутри что-то медленно умирает... жуткое ощущение натянутой струны, которая в любую минуту может лопнуть.
И что тогда?..
Не знаю.
Моему разбитому состоянию, как чужим страданьям - нет предела, моей тревоге, как непрочитанным лентам новостей - нет конца, и вихрь из не моих снов бродит по ночам у окон. Неизвестные люди садятся в скорые поезда, и уезжают очень далеко, чтобы увеличить отстранённость.
Фрагментами спасая себя с помощью удобства современных технологий, явить на свет энергию приятелей, прелесть очарованья незнакомок, которые шлют письма в далеко, и нетерпеливо ждут ответа. И вот, на этом конце тоннеля, посланья принимает ржавый андроид, всё ещё способный слагать понятные строки.
Что же вы? Приходите ко мне холодным вечером - выпьем горячего кофе. Мне будет приятно увидеть вас, услышать звонкие голоса. Ну, так что же вы? Расскажите немножко о себе... Мне интересно, как тянется жизнь, что вы в ней успели увидеть.
Поведайте о происходящем в вашей жизни. Только, и неизменно вашей...
И я не хочу знать о том, что происходит за окном в моём пространстве этого конца тоннеля. Афиши и газетные листы забудьте дома. Стало слишком тяжело переводить хаос символов в подходящий смысл.
Мне не нужна «информация».
Кофе, и печенье, вино или матэ, песни или шёпот. Игры и объятья, взгляды и прикосновенья, дыхание и поцелуи.
Жаль, что нельзя позволить этому быть надолго - всегда появляется стена. Между, и рядом.
Но что тогда?..
Я не знаю!!!
Хотя... Кое-что могу предсказать. То, что однажды, проснувшись ночью, увижу уже навсегда незнакомые цифры, и приму по-зимнему холодные объятия весны…
Свидетельство о публикации №109021604664
а вообще, отвлекаясь от смысла, очень весело иногда представлять на лекциях, что русский не знаешь, и тогда - как будто препод какие то нечленораздельные звуки издает =))
Дара Западная 26.04.2009 19:46 Заявить о нарушении
Даже немного жаль, что в этой миниатюре не отражено многое из накопившегося "по теме"...
Кстати, умопомрачение в виде временно забытого родного языка - это действительно забавно. Я даже больше скажу - под прессом несущегося со всех сторон (как в виде живой речи, так и печатных символов), всё чаще чувствую себя как-то неуютно, как не знающий русского... "Я почти итальянец..." :-)
Клим Панфилов 27.04.2009 18:43 Заявить о нарушении