Рысь

Снова лес тишиною окутан,
Даже звёзды не пачкают высь…
След петляет добычей запутан,
Но не сбить с него дикую рысь.

Бьётся сила в стремительных жестах,
Она чует горячую дичь,
С каждым шагом всё ближе то место,
Где её можно будет настичь.

И терзать неостывшее тело,
Наслаждаясь величием тьмы,
Что всегда неосознанно тлела,
За решёткой душевной тюрьмы…

А наутро в помятой постели
Ты проснёшься с тревогой в глазах,
Вековые припомнятся ели,
Чей-то сладкий, пронзительный страх.

Во всём теле такая усталость,
Словно ты не спала в тишине,
А за кем-то усиленно гналась,
Как в своём неразгаданном сне.

Но в привычный обыденный омут
Окунёшься опять с головой.
До тех пор, пока призрачный хохот
Не поманит опять за собой…

И луна кровянистой монетой
Подмигнёт тебе в жуткой тиши,
И порвутся тугие тенета,
Что держали горнило души!!!


Рецензии
о........... вот это да...... мистика, мастерство и такие образы... Я его раньше не читала:) очень классное!!!

Бондаренко Ольга Андреевна   26.02.2009 17:45     Заявить о нарушении
Странно, что ты раньше его не читала, Олечка :) Ведь оно давно выложено мною на фанке :) Ну да лучше поздно, чем никогда :) Очень рад, что тебе понравилось :-*

Саня Пилюк   27.02.2009 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.