Мороз

А на душе мороз и скука:
Ложь в облаках ласкает сирень,
Мои неистовые в страсти подруги -
Лишь вздохи луны и слезы - апрель!
А на душе немое похмелье:
Катышками по стенам ползет вечность,
Изнемогая в лоскутах апреля,
На солнце все вымерзло в звездную млечность.
А на душе - лишь только строчки,
Черные буквы на серебре,
Лягут тихо, свернутся клубочком
Неоконченных потухших вер.
А на душе - сегодня сыто,
В сумраке демон хрустит луной,
Кем-то на душу мне пролитой,
Холодной - но отныне живой!


Рецензии