Зимний сон

Спят седые сосны, вековые ели.
Дни идут за днями – неделя за неделей.
Ранним зимним утром снег идет неспешно.
Видят сны деревья в тишине кромешной.
Видят волн прибрежных белые барашки,
Полевых цветочков пестрые рубашки,
Слышат птиц весенних радостное пенье,
Новой жизни чувствуют тайное рожденье,
Видят ветер лета, прилетевший с юга…
Обнимают ветками ласково друг друга.
Под теплым одеялом из инея и снега
Тихо спят деревья – их накрыла нега…
16-02-2009


Рецензии