Лёгкие шаги

Уходишь медленно. Куда?
Легко шагая по слезам…
Моя весенняя звезда,
Отдать тебя луне? Отдам.

Простить? Прощу. Забыть ли? Нет.
Себя, мой милый, береги.
Куда ты, боль? Куда ты, свет?
Какие лёгкие шаги!

Куда бы ты ни шёл сейчас
Спокойно, тихо, словно тень;
Благослови Господь твой час.
Благослови Господь твой день.

Я не спрошу твоих дорог.
Не нужно кодов, адресов.
Ступай спокойно за порог.
Запри мне небо на засов.

Уходишь медленно. Куда?
Одно движение ноги
И ты – хрустальная руда.
Какие лёгкие шаги!


Рецензии