Ну, здравствуйте, Серёжа!

Ну, здравствуйте, Серёжа!

Вы стали мудрей и седовласей…
А вот улыбка та же,
Всё по мальчишески юна…
И лишь глаза мне ваши
Говорят о тех годах,
Что мы не виделись…

Я рада видеть вас, Серёжа!
У вас усы…

…Ах, вы мне льстите, говоря
Что стала краше я, что расцвела…
Вы знали меня девочкой наивной,
Смущенно и восторженно тогда
Смотрела я на мир
Ища в нём страсти, куража…
Сейчас я повзрослела…
Да нет на мне очков,
Что розовым всё цветом
Реальность запирали на засов…

Ну, как дела, Серёжа?

Глядят глаза в глаза…
А вы ведь правду говорили,
Что были влюблены тогда!
Нет, я не верила,…тогда казалось,
 Что  мне вы льстите,
Изысканные речи говоря…

…Нет, нет, прошу, не надо
Мне о любви о вашей говорить,
Не надо, я прошу, не надо
Былые раны бередить.
Зачем тревожить 
Погребённые мечты?
Ведь в жизни
Всё  не так, как хочешь ты.

Прощайте, мой Серёжа!
Оставлю в памяти навек
Я эту встречу с вами!
А вы в душе храните
Воспоминанья о своей
Несбывшейся «Лолите»!


Рецензии