До и после

Расчертит смерть косой небрежно
Играя словно на песке дитя,
Вдруг чью-то жизнь на до и после
судьбу как куклу теребя.

Разделит карту жизни пополам-
мгновение её перевернёт
И то что было никогда
никто уж больше не вернёт.

Коварный этот миг
вдруг остановит жизни спешку
И ты увидишь истинность друзей иль
лже-друзей ухмылки и насмешку.
 
Кто после этого останется с тобой
и помощи протянет тебе руку,
поможет всё преодолеть-беду,несчастье
и разлуку?

Быть может больше никогда не будет возвращенья
в то что было,
где было всё-здоровье,деньги и любовь
Карьера,молодость и сила.
 
За 5 секунд пречеркнёт
пятисекнудное мгновенье
Как будто вездесущий рок
решит вдруг испытать твоё терпенье

Жизнь до-кошмаром  станет в снах
с финалом тяжким пробужденья
Жизнь после-где тебя никто не ждёт
накроет словно наважденье.

Как хорошо чтоб  словно сон
покинув нас рассеялись кошмары-
но вдруг глаза открыв увидит кто-то смог,
осколки, кровь ,зияющие раны

Или собак услышит хриплый лай
и небо синее увидит в решётку
И кто-то может и всплакнёт,
другой печаль свою утопит в водке.

Чтоб исптытанья пережить не мало надо сил
и пусть судьба от злости воет.
Жизнь как бесценный дар дана
И за неё бороться стоит!

Борьба нам выиграть шанс даёт
в войне с судьбой за право жить,
Чем подчинившись проиграть-
и дать себя как муху раздавить.


Рецензии