Незнакомка

Предо мной Незнакомка
           на картине Крамского.
В каждой женщине столько
           от портрета такого...

Взгляд опущен, в ресницах
              затаилась обида,
Но ни вам, ни вознице
              не подаст она вида.

Больно замерло сердце
              и кольнуло так остро...
Нервно скрипнет повозка
              и помчится на остров -

Душу б вынести только,
              чтоб не стала калекой
От людей беспощадных,
              от жестокого века!


Рецензии
Светлана! Здравствуйте. Настоящая живопись - источник вдохновения... Спасибо...

Гандвик   18.02.2009 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.