Проба пера - хокку и танка по-русски

Хокку сочиняла на досуге,
Получилась танка.
Просто пиши стихи,
Ты же русская, Танька.

За стеклом свинцовое небо,
Метёт метель за окном.
И это начало зимы.

Как легко писать хокку,
Просто набор слов в тему.
Но и это тоже поэзия.

Танку писать сложнее,
Хоть рифма там тоже не нужна.
Но в хокку чувствую себя мудрее -
Как бы на грани бытия,
У мира на краю стою.

День проходит, разлука в прошлом,
Но плакать, рыдать не буду.
Жду наступающий день...

Мороз, каток и девочка на льду,
А завтра потеплеет,всё растает,
И мне почему-то жаль.


Рецензии
Хокку и танка
Писать сложнее стихов -
Нужно всё считать

Татьяна, Вы молодец, что пишете в восточном стиле - это трудно

Татьяна Вл Демина   16.02.2009 19:13     Заявить о нарушении