Не рассеченные мечем, или Вечные Двое
НЕРАССЕЧЕННЫЕ МЕЧЕМ:
ВЕЧНЫЕ ДВОЕ
Тихо взошли на холм
Вечные - двое...
- Отче, возьми в назад,
В жизнь свою , Отче!..
Через все небо - дым
Воинств Господних.
Борется плащ, двойным
Вздохом приподнят.
М. Цветаева.
"Пало прениже волн..."
Долу невечернему - да о юном часе,
заревыми пашнями - о посмертных связях,
я тебе поведаю, что покуда тайна,
свет неосязаемый - в глинах крайних.
Как едино в первенцах — земли новой
души всходом зарева — и лазурь покрову.
Как единокровные — и блаженней высь,
мы едва пригрезились - но в спине срослись.
Не во свет утраченный высит лебеда,
утрами и в помыслах Отчих — ты да я.
Теплом невечерним брачных голубизн
мы едва ли помнили - как вонзает жизнь.
Вострепещут ясные - ступят долу двое,
со-крылом покрытые сумерек прибоя.
И заря простынная — им заря земная,
им земля пустынная - слаще рая.
Каждым дивом - юные: небу - ближе.
Сходим миру, вечные: зори - ниже.
______________
* Сиамские блезнецы.
Свидетельство о публикации №109021603974