Предчувствие счастья

ПРЕДЧУВСТВИЕ СЧАСТЬЯ 

Замужество – не панацея
От жизненных невзгод.
Девушка вздыхает:
–  Мне уже 21-й год!..

Молодая женщина скорбит:
– Суженый где-то спит.

Средних лет – дама:
– Я до сих пор еще не мама!

В преклонных годах
Сгорбленная старушка:
–  Какие слова любимый
Шептал мне на ушко!


КАК И ТЫ

Не торопи дни,
Не считай годы,
Любуйся закатом,
Наслаждайся природой!
Перед былинкой склонись,
Она, как и ты, тянется ввысь.


МЕЧТАТЕЛЬ

Прорваться бы не худо
В мир Иной,
Там встретил бы нас
Праведный Ной!
И грозный пророк Илия.
Ой, размечтался что-то я!


Рецензии