Венский вальс

Вы знаете, прекрасное созданье,
Что Венский вальс – венец любых балов
Нам тайное намечено свиданье
Свиданье музыки, движения без слов

Как звуки Вальса сладки, мелодичны
Я левою рукой возьму ладонь
Мы по паркету заскользим ритмично
Три шага в такт, в глазах горит огонь

На третьей, удлинённой доле такта
За талию рукой держу я Вас 
Закружимся, не избежав контакта –
Прекрасный, элегантный Венский Вальс

Пусть этот танец станет украшеньем –
В залитый светом, входим с Вами зал
И лёгким, но волнующим движеньем
Мы Вальсом проведём наш чудный бал!

«Окончен бал!» - промолвил конферанс
Поклон учтиво. 
Леди – реверанс!

16 февраля 2009 года


Рецензии
Замечательные стихи.

Александр Ежков   09.12.2009 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

С уважением,

Дмитрий Степанов Младший   09.12.2009 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.