Михаилу Розенштейну - Остров

Открыт над таинственным островом полог
И в дрейф уж легли, затаясь, флибустьеры
Любви очарованной путь очень долог
Но много длинней - от надежды до веры

Есть остров любви в океане желаний
Есть призрак надежды твоей среди скал
И только нет логики для оправданий
Коль в жизни своей ты любви не искал

Где бродит она, вся подобная чуду
Где плачет она, горько-скорбно, навзрыд
Она ведь зовет тебя, ищет повсюду
А ты, как во сне, дремлешь, тенью укрыт

Проснись и взлети, и паря, ты узнаешь
Тот остров, где веры волшебный кристалл
Ждет только тебя и, счастливый, растаешь
Любовь вознеся на небес пьедестал


Рецензии