Чертополох

     ТВОЁ МНЕНИЕ? 
   
   Судья и прокурор
   Мыслили одинаково:
   Казнокрад – это вор.
   Нет ему пощады,
   Нет отсрочки наказания!
   
   Но свидетели вдруг
   Изменили показания,
   Разбежались в кусты.
   А как поступил бы ты?
   
   
        ЧЕРТОПОЛОХ 
   
   Жить бы ему ещё да поживать,
   Но с Того Света позвала мать.
   Мол, почудил сынок и будет!..
   А он думал: – От  меня не убудет.
   Я – не женщина, мне не рожать.-
   И норовил в укромном уголке
   Каждую прижать.
   
   По свету раскидал
   Немало детей и жён.
   Уходя от каждой, решал,
   Что мост за ним сожжён.
   
   Но всему бывает роковой предел,
   Оторвали повесу от женских тел.
   Кто его за упокой души помянет?
   А на могилке вырос чертополох,
   Стоит, не вянет.


Рецензии