Больница

И беззвучный крик сознания:
«Отведите меня к врачу!».
Я себя прежним не знаю,
И так дальше жить не хочу.
И в казенных стенах больницы,
Нас полечат с тобой непременно.
Из нас выбьют дурь человечности,
И другими подменят ценностями.
Нам не будут катать сладкой ваты,
Что набила больную аскому.
Нас помножат на миллионы,
Получив результат искомый.
Пешки сильных марионеток -
Мы уже на пути к больнице,
Нас полечат и снова выплюнут,
Как погнутые колесные спицы.
Мы пойдем по пустыням улиц,
И заселим чьи-то квартиры.
Мы поклеим в квартирах обои,
И повесим плакаты в сортирах.
И на кухнях все так же споря,
Один цвет, поменяв на три цвета.
Мы научимся жить по-новому:
В Демократии, как при Советах.


Рецензии