экзистенциальное антираблезианство

У ссоры нет цели.
У ссоры есть причина.
Отбросим ссоры по материальным причинам и рассмотрим духовные.
Причины сор бывают двух видов.
Первая – непонимание между людьми.
Вторая – изменение чувств у одного или обоих.

1. Почему люди перестают понимать друг друга?
Развиваются в разных направлениях.
Нужно больше уделять друг другу времени. Искать общие интересы.
Можно притормозить своё развитие, если другой отстаёт.
Подтянуть его до себя.

2. Ссора может быть вызвана ослаблением или усилением любви или эгоизма.
Ждёшь большего, а получаешь меньше. Любовный треугольник сам по себе не причина ссоры.

Если люди хотят быть вместе и испытывают уважение друг к другу или хотя бы чувство долга, то даже утраченную любовь можно вернуть.
Нужно откровенно делиться тем, какие причины каждый видит у ссоры.
Ссориться, обсуждая только одну проблему, а не всю жизнь.
Избегать упрёков. Услышав упрёк, не поддаваться на провокацию.
Больше быть рядом, даже в ущерб своим интересам.
Чаще и жарче целоваться и обниматься.
Думать о другом больше, чем до ссоры.
Можно заискивать, но в меру.
Угасшая ссора может вспыхнуть с новой силой. Нужно быть к этому готовым.
Нужно искать и признавать чужую правоту, даже в малом, даже обманывая себя в этом.
Признавать за другим право быть неправым.
Не позволять вмешиваться никому в ваши отношения.
Не бояться заявить о своей неправоте. Частично. Самоуничижение не выход.

Крупнейший на моей памяти семейный скандал имел полный перечень причин.
Материальные, дети на стороне, пропасть в уровне образования, низкую культуру обоих, родители живут с ними, болезни у всех, частые командировки.
Орали так, что я даже стих написал об этом (слабый).
Разрыв, уход.
В субботу видел – идут за ручку. Не «под ручку». За сорок обоим.

Если тебе нужно, девочка, ещё напишу. Дай знать.


Рецензии