Вместе подождем!

ВМЕСТЕ  ПОДОЖДЕМ!

Усталый путник головой поник...
Столько прошел, а где ж родник
С живой водицей?..
Невдалеке - шорох, кто-то
В потемках стал возиться.
Человек или зверь?
Натужно заскрипела
В доме дверь.

- Мимо, паренек, иль в гости?
Хозяин стоял на крыльце - кожа да кости...
- Заходи, малец, приму как внука.
Я - один. Хозяйку похоронил,
Теперь - мука!..

- Спасибо за приглашение, Но я родник ищу!
Старик опечалился:
- Должно быть долго я по супружнице грущу...
Должно быть, миновали столетья,
Когда-то мог петь я...
А сейчас...

                Дверь - скрип, скрип...
                Из горла старика - хрип,
                Из глаз слезы - дождем!
                - Не бросай меня, внучок,
                Вместе подождем!

                - Кого, отец?!
                - Да победу!
                Аль испугался?
                Тогда поди к соседу.


Рецензии