Сергею Марчевскому с благодарностью

Вновь скрипичной звучит струною
Колыбельная – поминальная
На корабль к многомудрому Ною
Привела нас тропа венчальная

Обручен я с печалью и гордостью
Со строками, что кровью вышиты
Словно сталь мастихина твердостью
Пишет стих, и его пусть услышишь ты

И стоит мой Творец на Голгофе
Обессилев от пытки зноя
Я сварю ему чашку кофе
Я отдам ему место у Ноя
. . . . . . . . . . . .

«Ожидаю, как в детстве, чуда,
Ветра с запахом листопада.
Кто ты, в снах моих? И откуда
Гроздья спелые красных ягод?»

Бродят где-то разлуки и встречи
У любви ведь повадка лисья
. . . . . . . . . . . . .

«Чашка кофе в дождливый вечер.
На крыльцо осыпаются листья»
. . . . . . . . . . . . .


Рецензии